Вологодский мясокомбинат уверенно победил в номинации «Лучший производитель мясных изделий» на ежегодном конкурсе качества «Мы выбираем, нас выбирают».

Для коллектива эта победа — повод для гордости, но, как говорят на комбинате, гордости законной. Ведь только собственные высокие стандарты позволяют говорить с позиций сильного, уверенного в себе производителя.

Несомненно, конкуренция на этом рынке очень велика. Тем не менее предпочтения покупателей тоже очевидны, и конкурс «Мы выбираем» стал тому очередным подтверждением. Что же позволяет добиваться того качества, которым гордятся на Вологодском мясокомбинате?

Во-­первых, это сплоченный коллектив, имеющий давние и крепкие традиции. Многие работники комбината трудятся на нём более 10 лет. Опыт и квалификация этих людей играют в производстве значительную роль. Специалисты проходят регулярные стажировки на ведущих европейских предприятиях Австрии, Германии, Франции, что позволяет успешно внедрять в производство лучшее в мире мясопереработки.

Во-­вторых, большое внимание уделяется модернизации — вкладываются серьёзные инвестиции в производство. Вологодский мясокомбинат является современным мясоперерабатывающим предприятием, оснащенным самым передовым европейским оборудованием. Построен новый компрессорный цех, что позволяет комбинату обеспечить оптимальный температурный режим на каждом производственном участке. После проведенной в последние годы реконструкции ЗАО «ВМК» значительно нарастило производственный потенциал и на сегодняшний день при необходимости может значительно увеличить производство мясопродуктов, продолжая радовать вологжан вкусной и полезной продукцией.

Третья, тоже очень важная составляющая — контроль. За качеством поступающего сырья и готовой продукции следят не только специалисты предприятия — технологи, контролеры качества, химики, бактериологи, но и целое подразделение государственной ветеринарной службы в количестве девяти человек. Помимо органолептического и документарного контроля все поступающее сырье подвергается входному контролю в собственной аттестованной лаборатории, где при помощи экспресс-­анализатора в кратчайшие сроки определяется микробиологическое благополучие мясного сырья и готовой продукции.

«В основе всего этого лежат наши убеждения. Представления о том, что люди должны есть то, чего они достойны. Мы любим вологжан и заботимся о них», — говорят руководители комбината. Кстати, состав акционеров не менялся, хотя в последнее время и можно столкнуться со слухами о перепродаже комбината не то москвичам, не то питерцам. Это не так, производство питательной и полезной колбасы остаётся вологодским во всех смыслах этого слова. Вологодский мясокомбинат также является крупным налогоплательщиком, осознающим свою социальную ответственность перед городом и областью.

Очередная высокая оценка, поставленная ЗАО «ВМК» на конкурсе «Мы выбираем», снова подтверждает, что стратегия предприятия верна, а вологжане делают правильный выбор, отдавая должное репутации производителя и заботясь о собственном здоровье.

Что интересно, победа вовсе не стала для мясокомбината неожиданностью. Несмотря на радость и гордость от высокой оценки, победу там считают заслуженной. Топ-менеджеры даже говорят с улыбкой, что наград у комбината больше, чем у всех местных конкурентов вместе взятых.

Но дело, разумеется, не в самих призах и медалях. Важно то, что за ними стоит: высокие стандарты работы, требовательность к самим себе и постоянная самоотдача. А это и есть то самое качество продукции, которое заслуженно выбирают вологжане. Как говорится: «Выбираете ВМК? Правильно делаете!» (Юрий Матвеев).

P.S. Следует напомнить, что председателем Совета директоров ВМК является член нашего Клуба  Никольский К.Н., который недавно отметил свой юбилей. Еще раз примите наши самые добрые пожелания в Ваш день рождения, дорогой Константин Николаевич!

Члены Клуба с удовольствием опробовали Вашу продукцию и считают её лучшей не только в Вологодской области и в Москве, но и в Европе.