В переводе с санскрита название этого корнеплода означает «универсальное лекарство». И он полностью оправдывает свое громкое имя: польза имбиря сомнению не подлежит.

Свежий имбирь лучше держать в холодильнике. Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.

Употребление имбиря вызывает повышенное слюноотделение, которое фактически обеззараживает ротовую полость, а вещество гингерол, содержащееся в имбире, увеличивает эффективность препаратов для лечения кишечной палочки.

Имбирь – корнеплод, и при его выборе следует обращать внимание на отсутствие глазков, почернений, вмятин, он должен быть плотным и не вялым.

Свежий имбирь лучше держать в холодильнике (очищенный корнеплод рекомендуется залить белым вином, так он дольше хранится). Употреблять корень лучше в свежем виде: при термической обработке он теряет часть своих полезных свойств. На втором месте – сушеный имбирь. Тоже хорош!(Елена Малышева).